Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
События » Экономика » Чем живёт Лиепайский порт
19.03.2015 / Комментарии 0

Чем живёт Лиепайский порт


Видимо, в Лиепайском порту дела идут, действительно, неплохо, если Лиепайская СЭЗ сообщает о результатах работы порта уже два месяца подряд. В прошедшем году, когда в порту дела не ладились, СЭЗ удосуживалась рассказывать, как идут дела в основной зоне её ответственности только в мае, ноябре и декабре – именно тогда, когда жизнь в порту заметно оживлялась.

Итак, как же Лиепайский порт пережил два первых месяцев этого года – январь и февраль, когда грузооборот, по сравнению с остальными месяцами года, обычно заметно падает?

За январь и февраль да в порту перегружено 939 006,36 тонны, что на 14,9 % больше, чем годом ранее. В процентном отношении по видам грузов это составило насыпных грузов – 72%, генеральных грузов 23%, наливных грузов 5%. Всего за два месяца портовые компании обслужили 219 судов, 5141 пассажира и 489 контейнеров.

Конкретно по месяцам это выглядит так. В феврале всего перевалено 498 912,16 тонн грузов, что 13,4% больше, чем в январе, и на 20,8% больше, чем в феврале 2014 года. В январе 2015 года в порту было перегружено 440 094,20 тонн грузов, что 8,9% больше, чем годом раньше, и на 12,8% больше, чем в декабре. За февраль порт обслужил 117 судов и 2148 пассажиров, за январь – 102 судна и 2723 пассажира.

Живём зерном. Металла нет

В феврале из видов грузов наибольший объём традиционно был у насыпных грузов – 352,7 тысяч тонн, из которых самая большая доля была у зерна и зерновых продуктов – 264,4 тысяч тонн или 75%.

Иначе говоря, более половины грузооборота порта дали зерновые продукты (включая соевую муку). Это означает, что порт работает точно так же, как и сто лет назад, в начале 20 века, являясь портом для экспорта зерна из России.

Ещё в группе насыпных грузов стабильный грузооборот был у строительных материалов – это цемент с Броценского комбината, перегружаемый в Тосмаре: в феврале 47,5 тысяч тонн, или 13,47%. А ещё в феврале этого года в Лиепайский порт вернулись грузы сахара – 28,3 тысяч тонн, или 8% от насыпных грузов. В январе у насыпных грузов объём составил 322,3 тысяч тонн, из них зерна и зерновых продуктов – 271,7 тысяч тонн.

Грузы сахара в порт вернулись благодаря компании «Liepaja Bulk Terminal», работающей на 51-м причале. Компания непрерывно ищет новые виды грузов, чтобы обеспечить непрерывную и эффективную работу терминала – построенного, как мы помним на месте бывшего разделительного мола в северной части Вольной гавани всего несколько лет назад. Терминал создан так, чтобы мог принимать по возможности самый широкий ассортимент насыпных грузов и работать с полной нагрузкой не только в активный сезон сбора зерновых. В феврале компания впервые обслужила груз сахара-сырца, теперь такие грузы ожидает и впредь.

Компания «Liepaja Bulk Terminal» за несколько лет превратилась в одну из самых больших стивидорных компаний порта, перехватив эстафету лидера у «Liepājas osta LM». За 2014 год перегрузила 2 млн. тонн, прирост за год составил 68,6 % – в 2013 году годовой грузооборот был равен 1,2 млн. тонн. В феврале компания обслужила 257 132, 48 тонны (на 33,7 % больше, чем год назад), в январе – 211 043,10 тонн (на 43% больше, чем годом раньше).

Фактически компания «Liepaja Bulk Terminal» обслуживает половину всего грузооборота Лиепайского порта.

По утверждениям руководителей Лиепайской СЭЗ, такие объёмы перегрузки насыпных сельскохозяйственных грузов – пшеницы, ячменя, льняного семени, соевых продуктов – могут сохраняться до марта или апреля этого года. Предприятия «Liepaja Bulk Terminal» и «Dan Store Latvia», арендующее причал на противоположном берегу Вольной гавани у «Liepājas osta LM», сохраняют взятый в конце 2014 года темп. Уже сейчас высказываются осторожные прогнозы, что в 2015 году через Лиепайский порт поток этого вида грузов увеличится.

200 – 250 тысяч тонн грузов – много это или мало? Чтобы это понять, достаточно вспомнить 2008 год, когда в разгар кризиса в компании-лидере того времени по грузообороту – «Liepājas osta LM» считали за большую удачу удержаться на уровне 100 тысяч перегруженных тонн в течение месяца.

Объём генеральных грузов в Лиепайском порту в феврале составил 121,2 тысячи тонн, или 24,3% от общего грузооборота, в январе – 98,6 тысяч тонн и 22%. В этой группе доминируют грузы типа «Ро-ро», у которых, правда, с падением курса российского рубля наблюдается небольшое уменьшение по сравнению с прошлым годом. Говоря иначе, на паромах автомобилей поубавилось. Зато стабильный прирост уже несколько месяцев наблюдается в сегменте древесины: только в феврале отправлено 53,7 тысяч тонн, по сравнению с февралём 2014 года это вдвое больше – прирост 105,8 %.

В группу генеральных грузов вместе с возобновлением работы «KVV Лиепаяс металургс» возвращаются и грузы металла. В настоящий момент объёмы грузов невелики, но предприятие планирует, что уже в середине лета через Лиепайский порт будет перегружаться как сырьё – металлолом, так и готовая продукция – стальная строительная арматура.

Доля наливных грузов в нашем порту мизерна. В январе – 19,1 тысяч тонн, или 4% от общего грузооборота, в феврале – 25 тысяч тонн, или 5%. По утверждениям представителей руководства порта, такой низкий уровень объясняется тем, что перевозки этой группы грузов непосредственно связаны с политико-экономической ситуацией в мире. Так, член правления компании «DG Terminal» Янис Миллер считает, что на оборот наливных грузов прямо влияет цена на нефть на мировом рынке, а также другие экономические и политические факторы. Именно поэтому его предприятие диверсифицировало виды своей предпринимательской деятельности и начало производство био-дизельного топлива из рапсового масла, что является дружественным продуктом для будущего (но не дружественным, отметим, для непосредственных потребителей продуктов сельского хозяйства – людей, которых лишают значительного количества растительного масла).

Можно упомянуть ещё один факт: стивидорная компания «Mols L» в феврале достигла наибольшего показателя прироста грузооборота в порту – 187% по сравнению с февралём прошлого года. Это объясняют изменениями в менеджменте, более эффективной работой и успешным привлечением новых грузов.

904 железнодорожных вагона за раз

23 февраля в Лиепайском порту произошло неординарное событие. Буксиры вывели в море судно «Belo Horizonte» с самым большим на сегодняшний день грузом в истории нашего порта – 54,2 тысячи тонн. Если перевести эти цифры в стандартные 60-тонные железнодорожные вагоны, то получится 904 вагона.

Огромное судно класса Panamax погрузилось в воду на 11,1 метра, приняв на борт 43,7 тысяч тонн пшеницы и 10,5 тысяч тонн ячменя на 51-м причале, где работает компания «Liepaja Bulk Terminal». На погрузку этого груза потребовалось десять дней, отправлен он в Абу-Даби.

Величина грузов напрямую связана с глубиной порта. Чем глубже фарватеры, тем больше доступная допустимая осадка для судов, что позволяет загружать больший груз. Налицо результат работы, которую на протяжении нескольких лет проводит Управление Лиепайской СЭЗ, осуществляя проекты по углублению акватории Лиепайского порта и подходных фарватеров к нему до 12 метров.

Прежде большие корабли класса Panamax тоже заходили в Лиепайский порт и, как правило, швартовались к 42-му и 43-му причалам, которые используют совместно «Liepājas osta LM» и «Dan Store Latvija». Затем, загрузившись на две трети, суда покидали Лиепайский порт и догружались в других европейских портах. В настоящее время суда с большой осадкой не могут полноценно использовать причалы «Liepājas osta LM», так как в своё время, из-за финансовых проблем материнской компании «Лиепаяс металургс» стивидорное предприятие не смогло реконструировать свои причалы, приспособив их под суда с осадкой 11,5 метра. Летом 2014 года 95,2% акций «Liepājas osta LM»  приобрёло российское частное лицо Константин Гончаров, и можно надеяться, что в 2015 году предприятие возобновит стабильную деятельность.

Пока же суда с самыми большими грузами отчаливают от причалов стивидорной компании «Liepājas Bulk Terminal». Прежний рекордный груз был вывезен 1 ноября 2012 года, когда также на причале «Liepājas Bulk Terminal» в судно «THOR» было загружено 48,55 тысяч тонн зерна, из-за чего судно приняло осадку в 10,6 метра.

2014 год – второй самый результативный в истории

Лиепайский порт в 2014 году обслужил 5,3 млн. тонн грузов – это второй самый высокий показатель грузооборота в истории Лиепайского порта. Можно даже привести точную цифру – 5 299 899 тонн и 470 килограммов, или на 9,5% больше, чем годом раньше. Могло быть и больше, если бы поток грузов в течение всего года выдерживался на том уровне, какой был взят в первые месяцы года. За год обслужено 42305 пассажиров.

В сопоставлении с предыдущими годами результаты выглядят так:

 

перегружено

млн. тонн

обслужено

судов

2014 год

5,3

1368

2013 год

4,8

1308

2012 год

7,4

1836

2011 год

4,8

1319

Наибольший оборот грузов был в сегменте насыпных грузов – 3,64 млн. тонн, или 69%. Большую часть из них сформировали зерно и зернопродукты – 52%. На втором месте были строительные материалы, в основном цемент – 10 %. Среди остальных насыпных грузов можно упомянуть древесную стружку, минеральные удобрения и кокс. Сегмент сыпучих грузов показал за год прирост в 30%, а генеральные и наливные грузы показали снижение. Доля генеральных грузов составила 25%, или 1,3 млн. тонн.

В 2014 году стабильно работала компания «Terrabalt», которая обеспечивает паромное сообщение и грузы типа «Ро-ро». С растущей нагрузкой работала паромная линия в Германию «Лиепая – Травемюнд», а также работающая в тестовом режиме линия в Швецию «Лиепаяс – Нюнесхамн». Доля грузов «Ро-ро» в годовом обороте составила 14%, или 759 тыс. тонн. Доля наливных грузов была всего 7%, 352,6 тысяч тонн, на что повлияло падение цен на нефть на мировом рынке.

Структура обрабатываемых в нашем порту грузов в 2014 году выглядела так: зерно и продукты из него – 52%, строительные материалы – 10%, грузы «Ро-ро» – 15%, древесина – 10 %, нефтепродукты 3 %, сырая нефть 2 %, минеральные удобрения – 2 %, металлы и изделия из металла – 1%, кокс – 1%, прочие грузы 4%.

Из портовых стивидорных компаний в 2014 году наибольший грузооборот обеспечил «Liepaja Bulk Terminal» – 2 025 560,05 тонн, подтвердив эффективность своей деятельности – предприятие продолжало развивать терминал, складское хозяйство и расширяя направления логистики. Прирост его грузооборота за год составил 68,6%. Ещё заметный прирост показали компания «Duna» – 14,3% и «Terrabalt» – 12,6%.

В середине прошлого года грузооборот в порту значительно упал, самым критическим месяцем был июль, когда во всём порту перегрузили 301 тысячу тонн. К более или менее приличным показателям порт вернулся в октябре и ноябре, а в декабре грузооборот снова сократился вдвое.

Наблюдения за тенденциями в порту и на рынке позволяют ожидать, что в 2015 году в Лиепайском порту будет перегружено 6,3 миллиона тонн грузов, или на 19% больше, чем в 2014 году. А вот достигнутый в 2012 году рекордный показатель грузооборота в 7,4 млн. тонн планируется превысить не ранее, чем в 2018 году.

По материалам Лиепайской СЭЗ

Иллюстрации из доступных источников

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 4756 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий