Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
События » Общество » День Военно-Морского Флота в Лиепае
28.07.2018 / Комментарии 0


История Военно-Морского Флота Великой Российской Империи, Советского Союза и Российской Федерации связана навеки с небольшим портовым городом Латвии Лиепаей (Либавой).

 

Порт и город Лиепая впервые упоминается в истории с 4 апреля 1253 года как рыбацкое селение Лива. С 1795 года он уже как город в составе Курляндского герцогства вошел в состав Российской империи. До 1919 года город назывался Либавой, немецкий вариант – Либау.

Большую ценность порт имел для Военно-Морского флота, так как был незамерзающим и имел несколько железнодорожных дорог. Благодаря этому город активно развивался. И это способствовало решению о строительстве в Либаве военного порта и приморской крепости.

Военный порт начали строить в 1890 году. 5 декабря 1894 года он стал называться именем Александра III. При строительстве были идеально использованы географические особенности местности – Лиепайское и Тосмарское озёра.

Военный порт имени Александра III предназначался к использованию в качестве базы основных сил флота на Балтике. Из него 2 октября 1905 года 2-я Тихоокеанская эскадра отправилась в поход на Дальний Восток, где и погибла в Цусимском сражении.

Решением Совета государственной обороны Российской Империи от 27 июня 1907 года Лиепайская приморская крепость была ликвидирована.

Своим расцветом, который Либава пережила в начале 20 века, она обязана двум факторам – железной дороге из малороссийских губерний и военно-морской базе.

Лиепая стала родиной Военно-Морской авиации России. Потому что именно здесь и рождалась морская авиация России. Здесь – вся её история.

1910 год является настоящим годом рождения Либавской авиационной станции. Её автор – капитан 2-го ранга, будущий адмирал Александр Васильевич Колчак. Авиация должна была стать уверенной опорой флота в предстоящей войне.

Днём рождения морской авиации Либавы можно считать 6 августа 1912 года. В этот день открылась первая – Опытная авиационная станция в Санкт-Петербурге. 21 августа 1913 года Морской главный штаб принял решение о переводе Опытной авиационной станции в полном составе из Санкт-Петербурга в Порт Императора Александра III. Тогда Порт Императора Александра III – самый новый и самый современный на Балтийском море.

В Либаву переехало и руководство морской авиации Балтийского флота. Гидроаэропланы появились в порту Императора Александра III на исходе лета 1913 года.

Гидроаэроплан «Анри Фарман XVI» у берега порта Императора Александра III. Фотография сделана на пляже в конце нынешней улицы Катедралес. Вид на постройки Авиационной станции закрывает второй гидроаэроплан. Либава, 1913 год

 

Лиепая и родина современного могучего подводного флота Российской Федерации.

9 апреля 1906 года в Либаве был сформирован учебный отряд подводного плавания Русского императорского флота. Это стало временем, от которого подводные силы России фактически ведут отсчет своей судьбы. 19 марта император всероссийский Николай II повелел включить в состав классификации кораблей русского военного флота новый класс – подводные лодки. В память которого 19 марта сейчас отмечается День моряка-подводника.

Первые российские подводные лодки в канале Военного порта у причала Судоремонтных мастерских. На переднем плане подводная лодка Почтовый

 

В ходе Первой мировой войны 17 апреля 1915 в связи с отступлением русской армии Либава была оставлена. Взорвали позиции одной долговременной батареи из четырех, значительную часть сооружений среднего укрепления. Южное и северные сухопутные укрепления на Тосмарском озере остались целыми.

У южных ворот аванпорта затопили несколько судов и большую землечерпалку, из трех мостов взорвали северный пролет железнодорожного моста через Торговый канал и северный пролет разводного моста через Военный канал.

Германские войска заняли Либаву 25 апреля 1915 года. С 9 по 10 октября 1917 года в её порту проходила посадка на корабли германской пехоты перед её десантом на Моонзундские острова.

Когда 13 января 1919 года была провозглашена Латвийская ССР, в Лиепае стояла английская эскадра, латвийское правительство находилось на теплоходе «Саратов» в Лиепайской гавани.

В феврале 1919 года войска Латвийской советской республики были разбиты. Латвийская Республика просуществовала ещё двадцать лет. 5 октября 1939 года между СССР и Латвией был подписан пакт о взаимопомощи на 10 лет, предусматривающий получение двух военно-морских баз – Либавской и Виндавской (Вентспилс).

С августа 1940 года Латвия вошла в состав СССР. Морской порт Лиепаи состоял из двух отдельных частей – военного и торгового. С общим для них аванпортом.

О героизме военных моряков при исторической обороне Лиепаи написаны десятки книг, созданы художественные и документальные фильмы. Это значимое событие в истории всей истории Военно-Морского флота России. К 50-летию Великой Победы город мог быть представлен к званию «Город-Герой», но 9 августа 1977 года город Лиепая за мужество и стойкость трудящихся города в годы Великой Отечественной войны награжден орденом Октябрьской Революции.

После 1945 года Лиепайская военно-морская база являлась одной из крупнейших на Балтийском море. Здесь базировалась легендарная 14-я эскадра подводных лодок, надводные корабли всех видов и назначений, в том числе морских частей пограничных войск, суда бригады аварийно-спасательной службы.

У каждого в сердце своя Лиепая. Для военных моряков она особенная – в ней тяжелая служба на палубах стальных кораблей и подводных лодок, город, где росли и учились их дети, по улицам которой свои первые шаги сделали внуки.

Для военных пенсионеров Лиепая – последняя гавань. Больше нет внезапных боевых тревог, торопливых выходов в море на учения, на стрельбы. Разъехались по просторам огромной страны сослуживцы.

                   Последний парад кораблей в День Военно-Морского флота в Лиепае. 28 июля 1991 года

 

День Военно-морского флота – для них особый праздник. Его празднование организуют уже много лет Лиепайская Русская Община и Генеральное консульство России в Лиепае. Это целый каскад живых, интересных и активных мероприятий, некоторые из которых стали традиционными.

И в этом, 2018 году, они начались, как и всегда, в 10 утра на Центральном кладбище. А начались с торжественного построения офицеров в военно-морской форме, при кортиках. Парад принимал Генеральный консул России в Лиепае Владимир Белецкий, докладывал ему капитан 1 ранга Владимир Заболотский – член Лиепайского общества военных пенсионеров. Одним из знаменосцев был заместитель председателя правления общества военных пенсионеров города Соколов Владимир – бывший морской пограничник.

На мемориале морских летчиков состоялся небольшой митинг, на котором выступили Генеральный консул России в Лиепае Владимир Белецкий, председатель Лиепайской русской общины Роман Милославский, депутат Лиепайской думы Валерий Агешин, член правления Лиепайского общества военных пенсионеров Рамазан Назаров, который проинформировал, что накануне в Лиепае с рабочим визитом побывал председатель республиканского ОВП Латвии Владимир Норвинд, который поздравил всех военных пенсионеров Военно-Морского Флота с праздником и пожелал всем крепкого здоровья. Далее выступающий подчеркнул: «День Военно-Морского флота закономерно отмечается в Лиепае. Она занимает достойное место в одном ряду славных героических морских городов, таких как Одесса, Севастополь, Ленинград, Мурманск, Керчь, Новороссийск. Здесь не только родина подводного плавания и морской авиации России, но, можно сказать, и современной российской морской пехоты. Именно при героической обороне Лиепаи фашисты на себе испытали силу, которую назвали Schwarzer Tod – черная смерть. И когда они сталкивались с морской пехотой под Ленинградом, в Сталинграде, в Новороссийске, в Будапеште, они понимали, что это для них смерть, черная смерть».

Морская пехота, морская пехота…

Либава. Жара. Искупаться охота;

Но дробь неприятельского пулемета

Вжимает в окопы морскую пехоту.

Либавская база отрезана сразу.

Снаряды и бомбы ворочают базу.

Еще не мертвы. Но уже и не живы,

Они прикрывают колонны прорыва:

«Пробейтесь, ребята! Живите счастливо!» –

И нет у фашистов пути вдоль залива.

В. Репин.

Члены Лиепайского общества военных пенсионеров, ветераны Военно-Морского флота, жители города почтили память летчиков и моряков Краснознамённого Балтийского флота, погибших в годы Великой Отечественной войны. Возложили цветы.

Участники митинга посетили и могилу Героя Советского Союза Швачко Якова Яковлевича, у которой член Лиепайского Общества Военных Пенсионеров капитан 3 ранга Борис Соколов довёл до всех: «Только в течение 1943 1944 годов старшина 2-й статьи Швачко, будучи старшиной мотористов мотобота Новороссийской базы, участвовал в 225 боевых выходах, обеспечивая оружием, боеприпасами и продовольствием части Советской Армии на плацдарме Мысхако. Их мотобот высаживал десантников в Новороссийске, на Тамань и Керченский полуостров. Во время Керченской десантной операции в ноябре 1943 года под вражеским огнём совершил пятнадцать успешных рейсов с войсками и техникой. В результате повреждения гребного винта мотобот стал стремительно терять ход. Тогда моторист Я. Швачко бросился в ледяную воду и, рискуя жизнью, под обстрелом врага, в невероятно тяжелых условиях устранил повреждение. Он дожил до Победы. И за все это время был лишь однажды ранен в лопатку, да еще та памятная ледяная купель. Зато боевых наград более десяти. После войны продолжил службу в Военно-Морском флоте. В 1945 году окончил курсы подготовки командиров катеров при Каспийском высшем военно-морском училище. И Яков Яковлевич с отличием закончил их 3 июля 1945 года, после чего командовал 8-м дивизионом торпедных катеров, дивизионом малых охотников. Капитан 3 ранга. Жил в нашем городе. Был капитаном судна торгового флота. Ушел из жизни рано – война».

Посвящение военным морякам

Давайте вспомним русских моряков,

Бесстрашных, легендарных адмиралов,

Отважных офицеров, мичманов

Кто за Державу с честью умирали.

 

Кто, взяв с собою горсть родной земли,

Без страха штурмовали бастионы,

В морях топили вражьи корабли,

Огнём крушили мощные заслоны.

 

Давайте вспомним с трепетом души

Героев Лиепаи, Одессы, Ленинграда,

Новороссийска, Мурманска, Керчи…

Пусть наша память будет им наградой.

Леонид Зеленский

 

Торжества переместились на Северное кладбище, где были отданы почести всем погибшим военным морякам Либавы – Лиепаи.

Член общества военных пенсионеров капитан 1 ранга Владимир Заболотский у места захоронения Евстафия Тягина дал историческую справку: «Евстафий Тягин был полковником корпуса флотских штурманов. Исследования Севера шли непрерывно, это было перспективно. И как раз Евстафий Тягин был основателем колонии на Новой Земле. Благодаря Евстафию Тягину стали обживать и исследовать берег и всё на Новой Земле. Колония на Новой Земле была крайне важна для Российской империи. В 1872 году Евстафий Тягин отправился на остров с семьей, глядя на него, на зимовку решились и другие. Прожил там семь лет, а затем долго занимался гидрографическими работами на Севере. Его младшая дочь стала первой гражданкой России, которая родилась на Новой Земле. Потом служил в Либаве, здесь же вышел в отставку. Похоронен на Северном кладбище города».

Всех заинтересовал рассказ члена общества военных пенсионеров капитана 3 ранга Бориса Соколова о лиепайском военном враче Тайном Советнике Михаиле Михайловиче Акинфьеве и его сыне Андрее Михайловиче.

Михаил Михайлович окончил Императорский Московский Университет в 1851г., во время своей службы совершил много кампаний на разных судах. Последнее его плавание было на фрегате «Олег»; затем назначен в Кронштадтский Морской госпиталь и 12 лет заведовал Кронштадтской фельдшерской школой. Был определен Главным Доктором в Севастопольский госпиталь. Тяжелая задача – устройство и постановка всего госпитального дела была блестяще выполнена. Госпиталь действует и в наши дни. По выходу в отставку в 1891 году он поселился в Петербурге и летом (1904 г.) переехал в Либаву, где и скончался.

Сын Андрей Акинфьев в 1902 году закончил Морской кадетский корпус и был произведен в мичманы. Распределяется на Балтийский флот. В 1904 году добровольно переводится на Дальний Восток и попадает на эскадренный миноносец «Страшный».

12 апреля 1904 года миноносец «Страшный» героически погиб в неравном бою с японской эскадрой. Мичман Андрей Акинфьев проявил личную отвагу – в пылу боя уничтожил секретные документы корабля.

Венки были положены к памятникам русским солдатам, погибшим в Русско-Японской войне 1904 – 1905 годов и в боях Первой Мировой войны.

У Свято-Никольского собора около стелы в память 2-й Тихоокеанской эскадры состоялась минута памяти и панихида по морякам, погибшим в 1905 году под Цусимой. Душевны были слова отца Александра.

Именно в Лиепае происходил сбор кораблей, которые сформировали вторую эскадру адмирала Рожественского. Здесь в Свято-Никольском соборе перед выходом Тихоокеанской эскадры на битву был отслужен молебен, для многих он стал последним на Родной земле.

В середине дня через южные ворота порта вышел в море большой и мощный буксир. И в спокойные волны Балтийского моря были опущены венки в память о всех погибших в море. Над водами Балтики лилась трогательная музыка и звучали песни военных моряков.

Проникновенно свои стихи читал поэт Леонид Зеленский: 

На моря гладь спускается венок

Здесь каждый год, в конкретный день и срок,

Когда приходит памятная дата,

На моря гладь спускается венок,

Под грустный звон душевного набата.

Пускай норд-ост не в меру говорлив,

Но мы готовы здесь молчать часами,

Закрыв глаза, дыханье затаив,

Под бело-голубыми небесами.

Чтобы в теченье нескольких минут,

Услышать, не стесняясь прослезиться,

Как моряки прощание поют,

На палубе горящего эсминца.

Мы постоим и вспомним о войне.

Спешит к венку крикливых чаек стая...

А он цветет, качаясь на волне,

Погибших моряков с бессмертием венчая...

 

Вечером в Генеральном консульстве России состоялся торжественный приём в честь Дня Военно-Морского Флота.

На приеме присутствовали Генеральный консул России в Клайпеде Александр Грачев и Генеральный консул России в Даугавпилсе Андрей Владимиров.

Гвардии капитан 2 ранга Рамазан Назаров представил легенду подводного флота России 90-летнего мичмана, военного пенсионера, Гайдамака Николая Федоровича, который после войны принимал трофейные немецкие корабли в состав ВМФ. В Лиепае служил на торпедных катерах. В 1960 году на подводной лодке 641 проекта «Фокстрот» совершил переход Северным морским путем (за атомным ледоколом «Ленин») из Лиепаи до Петропавловска на Камчатке. 12 апреля 1961 года его подводная лодка выполняла задачи ретранслятора связи у островов Фиджи Центра Управления Полетами с первым космонавтом планеты Юрием Алексеевичем Гагариным. В том походе Николай Федорович спас подводную лодку и экипаж, осуществив на горизонтальных рулях срочное погружение при уклонении от столкновения с большим транспортом. Позже уже на ракетной подводной лодке он совершил подвиг. Когда они шли в режиме РДП (работа дизеля под водой), нерадивый матрос неправильно открыл заслонку и три дизеля по полторы тысячи лошадиных сил втянули воздух не из атмосферы, а из отсека. Создался вакуум, матросы потеряли сознание. Николай Федорович нашел в себе силы заглушить двигатели и через клинкеты сравнять давление. Участники приёма аплодисментами приветствовали ветерана Военно-Морского Флота России.

Так Лиепая отметила День Военно-Морского Флота России.

 

Источники:

1. Артемьев А. Морская авиация отечества. «Авиация и космонавтика» 2010 г. №№ 7-10,12; 2011 г. №№ 1-2.

2. Булдыгин С. Б. Оборона Лиепаи (июнь 1941). – СПб: Издательско-полиграфический комплекс «Гангут», 2018. – 302 с., илл.

3. Доренский Ярополк. Что такое День Военно-морского флота для Лиепаи? Сайт «Наша Лиепая» 26.07.2015

4. Иванов В. Крылья над морем. Как создавалась авиация военно-морского флота России. «Новый Оборонный Заказ. Стратегии» 2013 г. № 3.

5. Юдин Глеб, Доренский Ярополк. Порт Императора Александра III. Авиационная станция. Часть 1.

Материал подготовил Назаров Рамазан

ПОИСКОВЫЙ ЦЕНТР «ЛИБАВА».

ОБЩЕСТВО ВОЕННЫХ ПЕНСИОНЕРОВ ЛИЕПАИ.

Фото Сергея Петрова

Полный отчет фотографий на http://www.nashapobeda.lv/4086.html

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 202 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий