Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
История
  • / Люди / Комментарии 0

    Ефим Равдель: судьба связана с Лиепаей

    В январе наш город посетила гостья из Москвы Маргарита Озерова. Уже несколько лет Маргарита посвящает написанию поэмы о жизни художников, свою трудовую деятельность начав в крупнейшем в России музее истории русской литературы – Государственном литературном музее (Москва) в качестве смотрителя.

  • / Люди / Комментарии 0

    Мартиньш Мартине-Блумбергс

    У меня часто спрашивают, откуда у меня столь интересная фамилия и не связано ли мое происхождение с итальянцами, которые производят знаменитый напиток «Мартини». Парадоксально, но я – чистокровный латыш, лишь в очень дальнем родстве можно найти какого-нибудь литовца, немца или русского.

  • / Эпохи / Комментарии 0

    Кто планировал Вторую мировую войну

    По мнению многих современных историков датой начала Второй мировой войны следует считать не 1 сентября 1939 года, а дату одиннадцатью месяцами раньше – 30 сентября 1938 года. В этот день завершилась Мюнхенская конференция, давшая согласие на раздел Чехословакии между соседствующими странами, – это событие стало своего рода благословением больших держав Германии на последующую агрессию в отношении стран континентальной Европы.

  • / Эпохи / Комментарии 0

    1914 год. Вторая бомбардировка Либавы

    О том, как Первая Мировая война пришла в наш город, «Наша Лиепая» уже писала. 4 августа город был обстрелян с подошедших близко в берегу двух немецких крейсеров, было выпущено несколько десятков снарядов. Второй раз лиепайчане непосредственно ощутили жестокость войны ровно через три месяца – 4 ноября безоружный город обстреливался с моря непрерывно в течение четырёх с половиной часов.

  • / Эпохи / Комментарии 0

    Эпоха расцвета морской авиации в Лиепае

    В 20–30-е годы прошлого века Лиепая была крупный центром латвийской авиации. Если работа Лиепайского аэропорта в Чёртовой деревне, первые регулярные рейсы пассажирской авиации в наши дни хорошо известны, то деятельность морской авиации Латвии – забытая страница в истории города. Домом морской авиации была акватория Лиепайского порта, и латвийские лётчики достойно продолжили дело, начатое российскими авиаторами накануне Первой мировой войны.

  • / Архитектура / Комментарии 4

    Церковь Святителя Петра, митрополита Московского. Историческое расследование.

    Православная церковь Петра, Митрополита Московского – ещё одна часть утерянного наследия, которую удалось вернуть городу в 2015 году. Неказистое строение, мимо которого долгие годы тысячи людей проходили равнодушно, оказалось настоящим православным храмом. Мало было узнать об этом – находку нужно было подтвердить свидетельствами....

  • / Архитектура / Комментарии 0

    Возникновение и развитие Либавского курорта

    В наши дни сведения об истории Лиепаи как города-курорта в обобщённом виде найти чрезвычайно трудно. Причиной тому является политика – возникновение, формирование и расцвет морского курорта Либава приходятся на эпоху, когда Латвия входила в состав Российской империи, и лишний раз упоминать об этом времени, тем более в положительном ключе сегодня не принято. Либава была курортом для российских аристократов и зажиточных людей...

  • / Архитектура / Комментарии 3

    Типовая воинская церковь Вержбицкого

    В начале 20 века Либава являлась одним из центров военного строительства в Российской империи. Строительство военного порта и крепости вызвало необходимость и в новых православных храмах – для русских людей, прибывавших в Либаву работать и служить на благо Отечества. В это время архитектор Вержбицкий в Петербурге разработал типовой проект воинской церкви, но только один из новых либавских храмов...

  • / Люди / Комментарии 0

    Железнодорожный король Иван Блох

    В посвящённой Лиепае историографии часто встречается деление истории города на два периода, которые разделяет 1871 год – время открытия движения по Либавской железной дороге. Однако мало кто вспоминает тех людей, которым Лиепая обязана своей железной дорогой и последующим экономическим расцветом.

  • / Эпохи / Комментарии 0

    На «Руси» к Цусиме

    Летом 1904 года адмирал Рожественский готовил в Либаве 2-ю Тихоокеанскую эскадру на помощь осажденному японцами Порт-Артуру. Эскадра представляла собой сборную солянку кораблей всех типов и возрастов – не хватало только мощного морского буксира, явно нелишнего при походе такой корабельной толпы через половину земного шара. Адмирал озабоченно нахмурил лоб, ибо такового буксира в российском флоте не имелось. Нашелся он в Германии.

  • / Предприятия / Комментарии 0

    О первых полётах пассажирской авиации в Лиепае

    В 1937 году Лиепая стала первым городом в Латвии, который начала обслуживать гражданская авиация – началась перевозка пассажиров по маршруту Рига – Лиепая. В связи с политическими изменениями в мае 1934 года изменилась и структура Латвийской авиации. Соответственно требованиям нового государственного устройства, когда в жизни общества закреплялась всё большая роль государства, почти всех областей жизни коснулись...

  • / Предприятия / Комментарии 0

    Кое-что из недавней истории аэропорта

    При советской власти даже на военных топографических картах Лиепайский аэропорт отсутствовал. А ещё бывало, что в целях маскировки на его месте рисовали кварталы многоэтажных домов.