Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
История » Люди » Мартиньш Мартине-Блумбергс
09.10.2016 / Комментарии 0

Мартиньш Мартине-Блумбергс

01.03.1881 – 13.08.1936


У меня часто спрашивают, откуда у меня столь интересная фамилия и не связано ли мое происхождение с итальянцами, которые производят знаменитый напиток «Мартини». Парадоксально, но я – чистокровный латыш, лишь в очень дальнем родстве можно найти какого-нибудь литовца, немца или русского. Но мой рассказ будет о дедушке - Мартиньше Мартини-Блумбергсе, часть фамилии которого со временем исчезла, а другая во времена Улманиса переделана на латышский манер.

Дедушка Мартиньш родился 1 марта 1881 года в Гавиезском поместье в семье батрака, о чем свидетельствует запись Гробинского священника Лауница, пастора, в большой церковной книге.

Судьба ребенку не сулила ничего особенного. Судьба батрака сурова и тяжела.

Мальчик закончил четыре класса приходской школы. Мартиньш был крепким, умным, трудолюбивым, понятливым и одаренным инициативой. Это заметил барон, и при его поддержке дедушка в 20-ти летнем возрасте стал лесником.

А значит, в обществе он стал занимать весьма уважаемое положение, поскольку каждому леснику выделяли хозяйство – дом, хозяйственные здания, лошадь и четыре гектара земли. В то время его статус приравнивался к статусу мелкого чиновника.

В 1902 году ему приглянулась дочь владельца большого хозяйства, трудолюбивого и зажиточного хозяина, владеющего ста гектарами земли, Скродеренса Анна, и он привез её домой в надежде на счастливую семейную жизнь.

Но над Дальним Востоком России сгущались тучи войны. Царское Правительство лихорадочно укрепляло Военно-Морской флот и сухопутные войска.

Была ранняя весна 1902 года, и молодая невеста проводила своего жениха на обход лесных угодий. Мартиньш отправился в обход и, оказавшись у железной дороги, заметил, что приближается дрезина с военнослужащими. Дрезина остановилась, и военнослужащие стали расспрашивать лесника, посадили в дрезину и отвезли в Лиепайскую военную гавань, определили на военный корабль.

Возражения, что нужно попрощаться с близкими, не принимались во внимание. Молодая невеста своего жениха дома не дождалась, и о произошедшем случае, узнала лишь после окончания Русско-Японской войны.

Царское правительство в развитых странах Европы заказало много современных военных кораблей. Требовались грамотные специалисты, подготовка их предполагала много времени.

Лесник владел многими навыками штабных офицеров – владение оружием, составлением документов, знал картографию и понимал, что такое служебная дисциплина. Многие отставные офицеры тогда работали в лесничествах на разных должностях.

Дедушку определили на крейсер 1 ранга «Аскольд» Первого Тихоокеанского флота, который потом базировался в Порт-Артуре. Он так и не узнал тогда, что 1 января 1903 года родилась его дочь Илзе.

В начале войны дела на флоте не ладились. С прибытием нового Главнокомандующего легендарного адмирала Макарова С.О. матросы верили, что все изменится. А дедушка уважал Макарова С.О. и говорил, что он был умным, героическим, способным командиром. Но гибель адмирала перечеркнула все надежды, после его гибели японцы блокировали рейд Порт-Артура. Именно на «Аскольде» накануне гибели был его адмиральский флаг. Военное положение ухудшалось.

Было принято решение 28 июля 1903 года прорываться к Владивостоку. Японцы плотно заблокировали рейд Порт-Артура.

Справка: Водоизмещение 5905 т. Длина 132,5 м. Ширина 15 м. Осадка 6,2 м. Мощность 19 650 л. с. Скорость 23,8 узла. Автономность плавания 3140 миль (10-узловым ходом), запас угля 1300 т. Экипаж: 580 офицеров и матросов. Вооружение: Артиллерия 12 орудий 152-мм/L45, 12орудий 75-мм, 8 орудий 47-мм, 2 орудия 37-мм ,2  десантные пушки 64-мм ,2 пулемета, Торпедно-минное вооружение: 6 381-мм торпедных аппаратов.

Дед находился на современном флагманском корабле «Аскольд», которым командовал Грамматчиков Константин Алексеевич, он принял смелое и дерзкое решение – идти напролом через строй японских кораблей (в 45 вымпелов) с максимальной скоростью, крейсер мог развить скорость в 23 узла – по тем временам – солидная скорость. Вахтенным начальником крейсера был Колчак Александр Васильевич, в дальнейшем Верховный Правитель России, Главнокомандующий Русской армией. На славу потрудились кочегары, и давление пара подняли до сверхдопустимого. Котлы работали на пределе парового взрыва.

Японцы не ожидали такого смелого поступка и растерялись.

Развязался страшный бой. Град снарядов разрывался на палубе. Выдержала сталь Круппа и стальная команда русских матросов. Догонять крейсер японцы не могли. Крейсер выдержал, но получил тяжелые повреждения. В последствие, в Шанхае, при оценке состояния крейсера, его назовут счастливым – несмотря на четыре тяжелых попадания выше ватерлинии и множества попаданий меньшего калибра, немецкая сталь выдержала, тем была спасена жизнь многим русским морякам. Из 550 членов экипажа погибли 18 матросов и 1 офицер. Угля оставалось мало. На рейде Шанхая корабль был интернирован.

Дедушка рассказывал, что в Шанхае царила немыслимая нищета. Часто к кораблю подплывали лодки местных – джонки, и их владельцы, раскланиваясь, просили хлеб. Однажды случился казус: один наш матрос, бросив тяжеловатую буханку черного хлеба, попал китайцу в голову. Пошла кровь, но пострадавший только раскланивался и на непонятном языке выражал благодарность, таким образом, забавлял матросов. Матросы хохотали до слез. Вот такой на войне юмор с привкусом крови.

Дед в своих воспоминаниях не жаловался на плохие бытовые условия на корабле. Всегда не забывал хвалить адмирала Макарова и других офицеров, командиров.

Он рассказывал об одном командире, который, потеряв ступню, до последнего вздоха командовал своим подразделением.

Прошло более ста лет и имена героев затерялись.

В литературе написано очень много негатива о неподготовленности Второго Тихоокеанского флота, но Первый флот был хорошо подготовлен, но обстоятельства сложились не в пользу Русского флота.

Дед не считал себя героем, и обо всем рассказывал, как о незабываемом событии его жизни.

Царь Николай прислал дедушке две серебряные медали, которые он не считал «священными» реликвиями, с ними играли и дети, и внуки до 50-х годов, затем они просто исчезли. Сохранилась лишь одна фотография. На, которой дедушка, запечатлен в форме лесника с этими медалями.

Дед просто говорил про эти медали: «Царь мне их прислал». В советское время награды царской России не считались доказательством мужества.

Домой дед возвратился в начале 1906 года. Встретил невесту и впервые увидел свою дочь. С войны он приехал как Мартин Мартини.

В том же году он женился. После свадьбы стал Мартини-Блумбергс. Дочь в церковной книге была зарегистрирована как рожденная вне брака, пришлось обратиться к церковным властям с просьбой о признании дочери его ребенком. Дедушка обратился в лютеранскую консисторию Курляндской губернии с просьбой адоптировать свою дочь Илзе. В следующем году родился сын Екаб, который унаследовал профессию лесника, а после Второй мировой войны при загадочных обстоятельствах погиб.

Но в 1914 году началась Первая Мировая война. Дедушку, как опытного резервиста призвали в армию. После блестящих побед русской армии началось отступление, окружение. В то время деда призвали в сухопутные войска, и сразу он попал в плен.

Молодая жена осталась с двумя детьми, а летом 1915 года родился мой отец – Роберт. Это было сложное время, Курземе было оккупировано немецкими войсками.

Окончилась Первая Мировая война.

В Прибалтике в целом, в Курляндии в частности часто менялись разные временные власти. Царило безвластие (гражданское).

Однажды на хутор пришли несколько немецких солдат – мародеров и ограбили дом. Хрупкая бабушка старалась вырвать у солдата награбленное имущество, но тот снял винтовку со штыком и хотел заколоть мать на глазах у трех малышей. Вот такие первые воспоминания детства моего отца. Молодая женщина поехала к местному барону и попросила помощи. Барон не отказал и дал мешок муки. От голода семья была спасена.

Когда укрепилась независимая Латвия, и утихли бои, в пасмурный день на хутор пришел мужчина ужасного вида. Маленький Роберт испугался, но оказалось, что это вернулся его отец.

Дедушка узнал, что семья пополнилась еще одним ребенком.

Часто пишется о мужском героизме на войне, но страдание и сохранение своего рода и очага женщин как-то остается в тени. С точки зрения наших дней это трудно вообразимо!

Жизнь постепенно наладилась. Но не без тяжкого труда. Дедушка опять работал лесником. Он был строгим и справедливым, на хорошем счету у начальства. Он любил свое дело и свой лесной обход. Относился к лесу, как к своему детищу.

Он любил повторять: «В Моем лесу не будет никаких незаконностей, и без моего ведома ни одно дерево не будет срублено».

Но нашелся один смельчак, который поспорил, что срубит ель неподалеку от дома лесника. Недалеко от хутора протянулась железнодорожная ветка. «Смельчак» во время грозы подрубил дерево и при прохождении поезда свалил. И гордый лесник проиграл. В других лесничествах незаконная вырубка леса была довольно распространена.

Когда моему отцу исполнилось 7 лет, дедушка сделал ему косу и заставил косить траву, но ребенок от переутомления потерял сознание. Гробинские врачи констатировали – повреждение сердца. Этот случай во многом поменял судьбу отца. Его признают негодным к службе в германских войсках. Но тяготы Второй Мировой войны придется хлебнуть всем и посмотреть в глаза смерти.

В 1935 году умерла бабушка Анна, а через год и два дня – дедушка. Дедушка умер от тяжелой болезни всего в 55 лет. Гроб для него сделали слишком тесным и руки в него не помещались. Поэтому служанка связала их. В последствие женщина жаловалась. Что после похорон ей приснился дедушка, который журил её за то, что из-за связанных рук он не может работать. Сын батрака и на том свете не привык сидеть, сложа руки.

О необычной судьбе дедушки мне рассказывал с гордостью отец. В наши дни, когда существует Интернет и другие информационные источники, я убедился, насколько правдива история жизни моего дедушки. Многое затерялось, но главные события сохранились.

Внук Харий Мартинийс

Справка:

Степан Осипович Макаров 1848 — 1904. Русский военно-морской деятель, вице-адмирал, океанограф, полярный исследователь, кораблестроитель, автор многочисленных изобретений. Действия минных катеров под его руководством оказали огромное влияние на ход Русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Командовал Тихоокеанским флотом во время Русско-японской войны. Погиб на броненосце «Петропавловск», подорвавшемся на японской мине.

Александр Васильевич Колчак 1874 – 1920. Русский военный и политический деятель, флотоводец, учёный-океанограф, полярный исследователь. Верховный правитель России. Адмирал (1918). Участник Русско-японской войны и Первой мировой войны. Командир гвардейской минной дивизии Императорского Балтийского флота в Лиепае (1915-1916). Главнокомандующий Императорским Черноморским флотом (1916-1917). Георгиевский кавалер. Стоял во главе Белого движения. Верховный Главнокомандующий Русской армией.

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 1212 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий