Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
События » Экономика » Ответ Министерства экономики: влияния не знаем, а что знаем – не скажем
04.06.2015 / Комментарии 0

Ответ Министерства экономики: влияния не знаем, а что знаем – не скажем


Приводим полный текст ответа Министерства экономики на запрос депутатов Сейма от 21 мая 2015 года по поводу влияния компонента Зелёной энергии» на экономику Латвии и конкретно на перспективы работы «KVV Лиепаяс металургс»

В Канцелярию Сейма Латвийской Республики

К информации: Президенту Министров Л. Страуюмы

О подаче ответа на вопрос депутатов Сейма

Государственная канцелярия 21 мая 2015 года получила письмо № 622,12/1-113-12/15 Канцелярии Сейма Латвийской Республики, в котором указывается, что Президиум Сейма получил депутатский запрос о влиянии компонента обязательной закупки на производство (номер регистра запроса 59/J12), на который президенту министров Л. Страуюма должна подать письменный ответ до 17.00 часов 27 мая с.г.

22 мая 2015 года я получила резолюцию президента министров Л. Страуюмы № 45/SAN-904, в которой, согласно п. 1 части 1 статьи 212 Регламента работы Сейма, запрашивается дать ответ на вопрос депутатов Сейма «О влиянии компонента обязательной закупки на производство (номер регистра запроса 59/J12)

Министерство экономики (далее – министерство) в рамках своей компетенции предоставляет следующие ответы на запрос депутатов Сейма Латвийской Республики о влиянии компонента обязательной закупки на производство (номер регистра запроса 59/J12; письмо№,221,8/1-35-12/15):

1. Была ли произведена оценка OIK на производство в Латвии? В какой стадии в настоящее время находится работа над уменьшением OIK?

– Согласно сценариям изменения компонента обязательной закупки (далее – OIK) проведено сравнение его влияния на народное хозяйство по отношению к базовому сценарию, при котором OIK в среднесрочной перспективе остаётся неизменным, то есть 2,69 евроцентов/кВч (см. Рис. 1) Расчеты проведены на основании нынешней структуры потребления электроэнергии и нетто-платежей обязательной закупки за 2014 год.

Рисунок 1. Компонент обязательной закупки

1-й сценарий: 31,1 – 34,7. OIK без дотаций из государственного бюджета (принимая во внимание ещё не осуществлённые права на обязательную закупку).

2-й сценарий: 31,1 – 51,0. OIK без дотаций из государственного бюджета (вместе с осуществлёнными проектами).

Источник: Министерство экономики

В обоих сценариях прирост расходов соответственно уменьшает прибыль и увеличивает цены у производителей. К тому же большая часть расходов в сфере услуг компенсируется ростом цен на услуги. В промышленности это происходит главным образом за счёт уменьшения прибыли и падения конкурентоспособности, ибо в отраслях, продукция которых можно свободно экспортировать и импортировать, производители не могут устанавливать цены, они принимают цены такими, какие они на мировом рынке.

В случае реализации 1-го сценария средние показатели не будут являться критическими для народного хозяйства Латвии (см. Таблицу 1). Общепотребительский прирост расходов в целом для народного хозяйства из-за изменения OIK может составить больше 0,15-0,3% (по сравнению с базовой ситуацией 2014 года), что может уменьшить прибыль предпринимателей на 0,2-0,38% и увеличить цены производителей на 0,04-0,08%. У промышленных потребителей (обрабатывающая промышленность, строительство) прибыль уменьшится на 0,8-1,5%, а цены производителей могли бы вырасти на 0,03-0,06 %. В свою очередь убытки у отраслей с повышенной энергоинтенсивностью (долей расходов на электроэнергию в общем потреблении) уже более существенные. Например, у промышленных потребителей с энергоинтенсивностью в 5 % (средняя энергоинтенсивность в промышленности Латвии в 2013 году составляла 3,7 %) уменьшение прибыли уже будет 1,5-2 %, а с энергоинтенсивностью в 7 % соответственно составит 2,4-3 %.

В свою очередь для остальных потребителей (транспорт, сельское хозяйство, лесное хозяйство, коммерческие услуги, общественные услуги) прибыль уменьшится на 0,1-0,2 % и цены на услуги могут вырасти на 0,05-0,09 %. В этом сценарии изменения потребительских цен могут составить 0,2-0,3 %.

В случае реализации 2-го сценария влияние на предприятия со средней энергоинтенсивностью уже достаточно существенно. Общепотребительский прирост расходов в целом для народного хозяйства из-за изменения OIK может превысить 0,22-0,5 % (по сравнению с базовой ситуацией 2014 года), что может уменьшить прибыль предпринимателей на 0,3-0,68 % и увеличить цены производителей на 0,06-0,14 %. У промышленных потребителей прибыль уменьшится на 1,15-2,7 %, а цены производителей могли бы вырасти на 0,06-1,1 %. В свою очередь у остальных потребителей прибыль снизится на 0,16-0,38 % и цены на услуги вырастут на 0,07-0,16 %. Изменения потребительских цен могут быть от 0,4-0,7 %.

Таблица 1. Оценка влияния повышения цен на электричество в связи со сценариями изменения OIK (в процентах).

 

l-й сценарий

2-й сценарий

Общепотребительский прирост расходов в целом для народного хозяйства из-за изменения OIK (по сравнению с базовой ситуацией 2014 года)

+0,15..+0.3

+0,22..+0,5

Изменение прибыли предпринимателей,

в том числе:

-0,2..-0,38

-0,3..-0,68

промышленные потребители*

-0,8..-l,5

-l,15..-2,7

остальные потребители**

-0,l,.-0,2

-0,16..-0,38

 

 

 

Изменение потребительских цен/цен на услуги,

В том числе:

+0,04..+0,0 8

+0,06,.+0,14

промышленные потребители*

+0,03...+0, 06

+0,06..,+1,1

остальные потребители**

+0,05..+0,09

+0,07..+0,16

 

 

 

Изменение потребительских цен

+0,2..+0,3

+0,4..+0,7

 

 

 

* -обрабатывающая промышленность

**-транспорт, сельское хозяйство, коммерческие услуги, общественные услуги

Источник: Министерство экономики

Прирост OIK и соответственно общей цены на электроэнергию оставляет негативное влияние на конкурентоспособность латвийского народного хозяйства, в том числе на создание прибавочной стоимости, и, чтобы это устранить, необходимо ввести такую политику, которая обеспечит развитие и устранит ухудшение уровня жизни населения.

Принимая во внимание вышесказанное, с 1 января 2015 года в силу вступили поправки к закону О рынке электроэнергии, которые предусматривают делегировать Кабинету министров разработать механизм поддержки для энергоёмких обрабатывающих предприятий. Государственный секретарь Министерства экономики на совещании 7 мая 2015 года сообщил о проекте Правил Кабинета Министров «Порядок, в котором энергоёмкие предприятия перерабатывающей промышленности получают право на уменьшенное соучастие в обязательной закупке электроэнергии и компенсацию расходов, возникших в рамках гарантированной платы публичному продавцу» (VSS-500) (далее – проект Правил КМ), а также о приложениях и аннотации к нему. В настоящее время Министерство Экономики по поводу проекта Правил КМ получило заключения вовлечённых учреждений и ведёт работу по внесению в него уточнений. В ближайшее время планируется организовать совещание представителей ряда учреждений с целью согласовать проект и достичь договорённости по поводу проекта Правил КМ перед его подачей на рассмотрение в Кабинет Министров.

Цель проекта Правил КМ – увеличить международную конкурентоспособность латвийских энергоёмких обрабатывающих промышленных предприятий, создать сигналы расходов в объёме инвестиций и увеличить количество хорошо оплачиваемых рабочих мест, что будет способствовать росту народного хозяйства путём постепенного увеличения доли обрабатывающей промышленности во внутреннем валовом продукте.

2. Какие конкретные решения предлагает Министерство экономики и Кабинет Министров? Каковы предполагаемые результаты упомянутых решений в случае их вступления в силу?

– Министерство экономики в 2012 – 2013 году подготовило и Кабинет министров рассмотрел несколько информационных сообщений, которые обозначили существенные тенденции в дальнейшем развитии энергетической политики, в том числе в сфере возобновляемой энергии, а именно:

1. Информационное сообщение «О механизмах поддержки производства электроэнергии при использовании возобновляемых энергоресурсов»;

2. Информационное сообщение «О рисках повышения цен на электроэнергию и их ограничение»;

3. Информационное сообщение «План действий по ограничению рисков роста общей цены на электроэнергию»;

4. Информационное сообщение «Долговременная энергетическая стратегия Латвии 2030 – конкурентоспособная энергетика для общества»;

5. Информационное сообщение «О Фонде поддержки обязательной закупки производства электроэнергии»;

6. Информационное сообщение «Комплексное решение для проблематики рынка электроэнергии».

В вышеперечисленных информационных сообщениях широко и подробно оценивалась существовавшая на тот момент система обязательной закупки электроэнергии и её недостатки. Также в них обозначалось дальнейшее развитие этого сектора, которое однозначно направлено на уменьшение прироста OIK и соответственно на недопущение повышения общей цены на электроэнергию. Также все упомянутые информационные сообщения имелись в публичном доступе и с ними мог ознакомиться любой желающий.

Принимая во внимание оценки риска в отношении роста цены на электроэнергию, которые Министерство экономики осуществило в 2012 и 2013 годах, а также, чтобы убедиться в обоснованности поддерживающих обязательных закупок электроэнергии и гарантированной платы за интенсивность установленных электрических мощностей, в 2014 году были осуществлены комплексные мероприятия, которые были направлены на сохранение OIK в размере 2,69 евроцентов за киловатт-час.

Также в 2015 году, как и в 2014 году, на поддержку потребителей электроэнергии предусматривается направить дополнительные средства из государственного бюджета, которые в основном обеспечены введённым с 1 января 2014 года налогом на субсидированную электроэнергию, и именно которые уменьшают влияние OIK для всех конечных потребителей электроэнергии. В соответствии с Приложением 4 к закону о Государственном бюджете на 2015 год для подпрограммы 29.02.00 «Поддержка потребителей электроэнергии» в 2015 году предусмотрены средства в размере 28 миллиардов евро. Пользователям электроэнергии OIK в Латвии с 1 апреля 2014 года не выросло. Осуществление поддержки потребителей электроэнергии из средств государственного бюджета предусматривается на период до 2017 года.

На заседании Кабинета министров 19 ноября 2014 года было принято к сведению информационное сообщение Министерства экономики «О прогрессе выполнения налога на субсидированную электроэнергию», которое подробно рассматривает применение налога на практике, а также объясняет финансовые потоки механизма поддержки потребителей электроэнергии, обосновывая необходимость средств из государственного бюджета.

Кабинета министров на заседании 26 августа 2014 года рассмотрел подготовленное Министерством экономики информационное сообщение «О содействии конкурентоспособности энергоинтенсивных предприятий». Оно содержит предложения к действиям, которые в будущем могли бы ограничить OIK для таких обрабатывающих энергоёмких предприятий, на деятельность которых на региональных и международных рынках больше всего влияет прирост цены на электричество по отношению к похожим предприятиям на соответствующих рынках. Осознавая вызовы к конкурентоспособности, стоящие перед предприятиями обрабатывающей промышленности Латвии, которые возникли в связи с риском роста электроэнергии, были разработаны поправки к закону об Электроэнергетическом рынке (был принят Сеймом в заключительном чтении 17 декабря 2014 года). Эти поправки предусматривают делегировать Кабинету министров право устанавливать порядок, в котором энергоёмкие предприятия обрабатывающей промышленности будут получать право на пониженное соучастие в компенсации расходов публичному продавцу. Новая норма (статья 30.2 закона), в которую включено упомянутое право, вступит в силу в июле 2015 года, и до того же времени предусматривается завершить работу над разработкой новых Правил Кабинета Министров.

Прирост OIK и соответственно общей цены на электроэнергию оставляет негативное влияние на конкурентоспособность латвийского народного хозяйства, в том числе на создание прибавочной стоимости, и, чтобы это устранить, необходимо ввести такую политику, которая обеспечит развитие и устранит ухудшение уровня жизни населения.

Как уже упоминалось ранее, Государственный секретарь Министерства экономики на совещании 7 мая 2015 года сообщил о проекте Правил Кабинета Министров, приложениях и аннотации к нему. Цель проекта Правил КМ – увеличить международную конкурентоспособность латвийских энергоёмких обрабатывающих промышленных предприятий, создать сигналы расходов в объёме инвестиций и увеличить количество хорошо оплачиваемых рабочих мест, что будет способствовать росту народного хозяйства путём постепенного увеличения доли обрабатывающей промышленности во внутреннем валовом продукте.

Предпосылки к введению проекта Правил Кабинета Министров – не только обеспечение поддерживающего механизма для Основных установок Европейской Комиссии о государственной поддержке Охраны окружающей среды и энергетики на 2014 – 2020 годы, также перед началом мероприятий по поддержке должно последовать получение согласования от Европейской Комиссии о её соответствии внутреннему рынку Европейского Союза, но также и отсутствие прироста нагрузки OIK для остальных потребителей электроэнергии в результате введения упомянутого механизма поддержки.

В настоящий момент планируется, что проект Правил Кабинета Министров будет принят на заседании Кабинета Министров 1 июля.

3. Окажет ли влияние и в каком объёме нынешнее уменьшение деятельности «KVV Лиепаяс металургс» на приход сумм на погашение долга перед государством согласно сделке о продаже основных средств «Лиепаяс металургс» по утверждённому графику?

– Принимая во внимание, что в распоряжении Министерства экономики нет такой информации, оно затребовало информацию в Государственной кассе, которая является ответственным учреждением за утверждённый график. После получения упомянутой информации Министерство экономики сможет предоставить ответ на заданный вопрос.

4. Окажет ли влияние и в каком объёме нынешнее уменьшение деятельности «KVV Лиепаяс металургс» на показатели деятельности АО «Латвэнерго»?

– В целом объём проданной АО «Латвэнерго» электроэнергии розничным клиентам в 2014 году вырос на 9 % и достиг 8 688 ГВтч (в 2013 году – 7 954 ГВтч). Объём проданной электроэнергии концерном «Латвэнерго» в Латвии составляет в Латвии 5 636 ГВтч (доля на рынке – 80 %); в Литве – 1 739 ГВтч  (доля на рынке –  18 %) и в Эстонии – 1 314 ГВтч (17%). Самый существенный прирост объёма проданной электроэнергии – за границами Латвии: в Литве и Эстонии, где он вырос почти в половину по сравнению с предыдущим годом и достиг 3 053 ГВтч, что почти в два раза больше, чем объём продаж конкурирующих продавцов электроэнергии в Латвии. Существенно выросло также количество клиентов в соседних странах, и в конце 2014 года оно составило примерно 34 тысячи.

В 2014 году по отношению к 2013 году увеличившийся объём проданной электроэнергии в Литве и Эстонии полностью компенсировал уменьшение реализации электроэнергии в Латвии (–308 ГВтч), из которых примерно 40 % приходится на уменьшение потребление электроэнергии АО «Лиепаяс металургс». Производственный процесс на АО «Лиепаяс металургс» был остановлен уже в 2013 году, что повлияло на деятельность «Латвэнерго» за соответствующий период. Уменьшение деятельности АО «KVV Лиепаяс металургс» означает то, что потенциальные доходы АО «Латвэнерго» будут меньше по сравнению с ситуацией, если бы «KVV Лиепаяс металургс» продолжил бы свою работу. Это одновременно не повлияет на стабильность хозяйственной деятельности АО «Латвэнерго», поскольку такой риск принимался во внимание при планировании бюджета АО «Латвэнерго».

Следует также обратить внимание на то, что с 1 июля 2007 года конечные пользователи электроэнергии промышленной отрасли действуют в рамках свободного рынка электроэнергии, и потребители электроэнергии могут свободно выбирать поставщика электроэнергии.

5. Принимал ли участие Кабинет Министров в процессе привлечения инвестора «KVV Group», и была ли проведена оценка влияния OIK на будущую цену электроэнергии в процессе оценки продажи «Лиепяас металургс» концерну «KVV Group»?

– В распоряжении Министерства экономики нет такой подробной информации, чтобы было возможно предоставить полный ответ на этот вопрос. Одновременно депутаты должны считаться с тем, что информацию в связи с процессом привлечения инвестора неплатёжеспособного АО «Лиепаяс металургс» Кабинет Министров признал государственной тайной, присвоив ей статус конфиденциальной и включив в список объектов государственной тайны, поскольку утеря или незаконное разглашение информации, относящейся к экономической и технической деятельности, может угрожать интересам государства.

Часть первая статьи 9 закона о «Государственной тайне» (далее – закон) определяет, что доступ к государственной тайне разрешён только тем лицам, которым согласно с их должностными обязанностями или задачами конкретной работы необходимо выполнять работу, связанную с использованием государственной тайны или её защитой, и которые получили специальные разрешения. В свою очередь часть шестая статьи 12 закона определяет, что государственную тайну запрещено разглашать или использовать для других целей, как единственно для выполнения своих должностных (служебных) обязанностей или задачами конкретной работы. В статье 8 закона определены сроки сохранения государственной тайны. Секретность конфиденциальной информации установлена на пять лет. Конкретная информация станет доступна обществу, если при окончании срока секретности не будет принято решение установить новый срок секретности или если конкретная информация перед окончанием срока секретности потеряла своё значение и её секретность отменена.

Для обеспечения защиты государственной тайны в соответствии с требованиями нормативных актов Министерство экономики не имеет правового основания предоставить конкретный ответ на заданный депутатами Сейма вопрос, так как это, как указано ранее, запрещает часть первая статьи 9 и часть шестая статьи 12 закона.

Как уже пояснялось в ответе на второй вопрос, информация в связи тенденциями цены OIK и информационные сообщения были публично доступными и с ними мог ознакомиться любой желающий, в том числе зарубежные инвесторы.

6. Имеется ли в распоряжении министерств информация также о других коммерческих обществах, которые испытывают трудности при оплате OIK?

– Внимание министерства экономики на возрастающие риски, если не будет обеспечиваться схожий уровень расходов на энергию по сравнению с конкурирующими производствами в странах-участницах Европейского Союза и других странах, обращали несколько энергоемких предприятий обрабатывающей отрасли промышленности Латвии, например, акционерное общество «Valmieras stikla šķiedra» («Валмиерское стекловолокно»), АО «Cemex». Одновременно в распоряжении Министерства экономики нет информации о трудностях предприятий с выплатой OIK, поскольку OIK не платится отдельно от цены за электроэнергию.

Осознавая негативное влияние OIK, Государственный секретарь Министерства экономики на совещании 7 мая 2015 года сообщил о проекте Правил Кабинета Министров «Порядок, в котором энергоёмкие предприятия перерабатывающей промышленности получают право на уменьшенное соучастие в обязательной закупке электроэнергии и компенсацию расходов, возникших в рамках гарантированной платы публичному продавцу» (VSS-500), рассмотрев два возможных сценария поддержки (а именно в качестве квалифицирующего критерия поддержки предложено установить расход электроэнергии в 10 ГВтч или в ГВтч в год).

С уважением, министр Д. Рейзниеце-Озола

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 4231 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий