Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
События » Политика » Президент: можно быть патриотом Латвии и поддерживать Россию
01.05.2014 / Комментарии 2

Президент: можно быть патриотом Латвии и поддерживать Россию

30.04.2014 mixnews.lv


Поддерживать политику России в отношении Украины и вместе с этим быть патриотом Латвии возможно, и такие люди в стране есть. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя результаты опроса SKDS, согласно которым более 43 % русскоязычных жителей Латвии согласны с позицией России по украинскому вопросу.

«Честно говоря, меня удивляет эта цифра. Я не совсем уверен, что это соответствует реальности. Более важно здесь то, насколько эти люди лояльны к Латвии. Думаю, если бы вопрос поставили так, процент ответивших положительно был бы намного выше», – считает президент.

Он также, опираясь на свой опыт, выразил уверенность в том, что несмотря на свои политические взгляды, жители Латвии в первую очередь являются патриотами своей страны.

«Я не считаю поддерживающих Россию врагами. Уверен, что они лояльны к Латвии, я это просто чувствую. Кроме того, на протяжении 24 лет независимости у всех было время определить – хорошо ему здесь или нет, и в противном случае всегда есть возможность уехать», – отметил Берзиньш.

Как сообщалось ранее, 43 % русскоязычных жителей Латвии более или менее согласны с политикой России на Украине, однако 35 % ее не одобряют. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного агентством SKDS.

Высказывания, отображённые в статье, можно услышать в интервью,

начиная с отметки 13 минут 40 секунд.

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 5250 раз(а) Следующая >>


Комментарии

Михаил Александрович Берлиоз 01 Май 2014 в 12:32 # Ответить
Браво президент!

"Я не считаю поддерживающих Россию врагами. Уверен, что они лояльны к Латвии, я это просто чувствую."

Браво! Отмели лишние дискуссии!

В очередной раз отмечаю абсолютную лояльность президента к русскоязычной составляющей латвийского общества.

Браво!

 

27 Май 2014 в 20:42 # Ответить

Честь и хвала личному мнению президента. Но, возможно, окрик из Вашингтона и Брюсселя может это мнение резко изменить, такова судьба свободы мнений, если они не согласуются с генеральной линией США-НАТО.

ОтменитьДобавить комментарий