Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
События » Образование » «Пушкинская весна 2014»
24.03.2014 / Комментарии 0

«Пушкинская весна 2014»

ОЗНАКОМИТЕЛЬНАЯ Газета Звонок №2 (103)


Весенние каникулы, как глоток воздуха, ждали все школьники. А Дима Астахов, Юра Харьков, Катя Сухова, Лиза Платинская, Софья Лещинская и Юля Сошенко мечтали о них ещё с большим нетерпением. И не случайно, ведь этих учеников 2-й средней школы им. А.С. Пушкина ждала незабываемая поездка в Москву. Но это было не просто увеселительное путешествие. Ребятам предстояло достойно представить свою школу в гостях у «собратьев» – в московской школе №353 имени А.С. Пушкина.

20 марта автобус «Рига – Москва» отправился в путь. В числе пассажиров были ученики и учителя Лиепайской школы №2, Наталья Вениаминовна Забелина и Наталья Николаевна Заварухина. Ехали с добрыми мыслями, с надеждой увидеть и узнать что-то новое, с желанием познакомиться с единомышленниками. Теперь можно с уверенностью сказать, что наши планы осуществились.

В первый же день приезда, расположившись в хостеле на Старой Басманной, пошли в 353-ю школу. Она оказалось простой, но очень уютной и гостеприимной. Особый акцент школа делает на театральное искусство. Таким образом, каждый ученик может проявить себя если не в оценках, то на сцене. В домашней обстановке нас познакомили с другими детьми, приехавшими издалека, как и мы. Следующий день был для самым важным. Мы выступали на фестивале «Пушкинская весна 2014» с литературно-музыкальной композицией «Сердце города», которую готовили под руководством терпеливой Натальи Николаевны. Весь день был посвящён спектаклям, которые произвели яркое впечатление: талантливые молодые артисты – школьники, красивые костюмы, тёплая атмосфера. А прекрасный тёплый вечер мы провели в центре столицы. Что может быть красивее горящей огнями вечерней Москвы? Наш коллектив, сдружившийся за короткое время, весело гулял по Тверской улице и Красной площади. Величественные храмы, яркие огни, широкие улицы, движение – всё это придавало нашему провинциальному коллективу хорошее настроение и ворох новых впечатлений. На метро, которое мы очень полюбили, вернулись в отель поздно вечером.

Следующий день был экскурсионный, посетили Храм Христа Спасителя, поразивший нас своим величием и красотой. Было воскресенье, и мы попали на службу, которую совершал сам патриарх Кирилл. Наверное, невозможно передать словами то благолепие, парящее под сводами громадного собора и благодать, наполняющую души людей. Побывав на Воробьёвых горах, отправились в музей Пушкина, где нам провели интересную экскурсию. Там увидели копии настоящих пушкинских рукописей. Вечером смотрели спектакль «Ложь на длинных ногах», который показывали студенты Щепкинского театрального училища. В понедельник в гостеприимной школе №353. был «круглый стол», мы общались, играли, фотографировались… Особенно мы подружились с ребятами из Сербии (разговаривали на английском языке, но это нам не мешало), и из Пушкиногорья.

А потом наши неутомимые учителя повезли нас в Кремль в Измайлово. Измайлово – сказочное место: разноцветные деревянные избы, церквушки, лавочки с сувенирами, чувствуешь себя, как в сказке о царевне и семи богатырях. Вечером посетили Поклонную гору. Наталья Вениаминовна была везде для нас экскурсоводом, рассказывая о местах, которые мы посещали.

Последний день гуляли в Коломенском. Сегодня это парк, а раньше было поместье русских царей. Мы наслаждались последними часами пребывания в прекрасном городе и радовались тому, что мы – ученики Лиепайской школы №2 им. А.С. Пушкина, что мы так хорошо провели весенние каникулы и зарядились бодростью, что у нас такие замечательные учителя, организовавшие поездку, и любящие родители, подарившие возможность посетить Москву.

Благодарим за содействие депутата Сейма Валерия Агешина, директора школы Пламше Э.К., заместителя мэра города Юрия Хадаровича, Генеральное консульство РФ в Лиепае.

Елизавета ПЛАТИНСКАЯ

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 6215 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий