Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
События » Экономика » Ставка — на малые и средние предприятия
25.02.2015 / Комментарии 0

Ставка — на малые и средние предприятия


Преодолеть последствия тяжелейшего кризиса, который экономика Латвии пережила в 2008-2009 годах, стране помогла новая индустриальная политика, в основе которой – поддержка малых и средних предприятий, которые работают на развитие новых технологий и инноваций.

Многие в Латвии хорошо помнят, как экономика этой страны, демонстрировавшая в 2006 году рекордный рост – более 12%, уже через 2 года на фоне проблем в европейской экономике из самой быстрорастущей в ЕС превратилась в отстающую.

Латвия извлекла уроки из кризиса. Чтобы справиться с ним, страна приступила к реализации новой индустриальной политики. Как отметил посол Латвии в Беларуси Михаилс Попковс, ее цель – "реструктуризация национальной экономики и придание ей более конкурентоспособного характера".

В рамках индустриальной политики Латвии сейчас реализуется ряд программ, направленных на повышение конкурентоспособности латвийской экономики. Помогает европейская программа поддержки экономики, нацеленная на выравнивание уровня развития стран ЕС. Латвия по-прежнему получает достаточно солидные гранты из центральных фондов ЕС. Эта помощь позволяет практически полностью покрыть расходы на организацию предприятий и затем стимулирует их развитие.

"Эта программа уже дает реальные плоды. В последние 2-3 года Латвия преодолела последствия кризиса (естественно, не без потерь), и теперь ее экономика стала одной из интенсивно развивающихся экономик Европы", – подчеркнул М. Попковс.

В 2014 году латвийская экономика превысила докризисный уровень. По словам посла, хотя безработица в стране сейчас составляет порядка 10%, отмечен явный тренд роста потребности в новых рабочих местах: разрыв между востребованностью рабочей силы и безработицей постоянно снижается.

В основе новой индустриальной политики лежит развитие частного предпринимательства. В Латвии хорошо понимают, что именно развитие малых и средних предприятий работает на повышение конкурентоспособности национальной экономики. Не случайно именно эта тема – повышение конкурентоспособности – стала приоритетом председательства Латвии в ЕС.

Посольство Латвии в Беларуси недавно организовало информационный тур для белорусских журналистов, которые смогли ознакомиться с тем, как реализуется новая индустриальная политика в городах Лиепая и Елгава.

Юрий ХАДАРОВИЧ: "Мы готовы передать бизнесу участки земли в собственность"

Как очень хорошую платформу для выхода на европейский рынок с отличными условиями для дальнейшего транзита продукции могут рассматривать Лиепаю белорусские предприниматели.

На это в беседе с корр. "БР" обратил внимание заместитель председателя Лиепайской городской думы по вопросам туризма и инвестиций Юрий ХАДАРОВИЧ (кстати, уроженец Беларуси).

– Лиепая – третий по величине город Латвии и крупнейший индустриальный центр страны. Средняя зарплата в городе – 590 EUR. Здесь расположен аэропорт, в этом году он начнет обслуживать международные рейсы.

Для бизнеса привлекателен прежде всего режим специальной экономической зоны (СЭЗ). Отмечу, что Лиепайская СЭЗ занимает 65% всего города. Этот режим позволяет предпринимателям получать налоговые послабления: если стандартная ставка налога на прибыль составляет 15% в год, то для работающих в СЭЗ –5%, плюс еще 80-90% - скидка на налог на недвижимость. Правда, чтобы компании соответствовали критериям СЭЗ, они должны инвестировать в развитие. Резиденты СЭЗ получают льготы до тех пор, пока не окупают 50% объема вложенных ими инвестиций.

Кроме того, Лиепая предлагает хороший доступ к рынкам. Здесь развитые отрасли промышленности, квалифицированная рабочая сила (в городе с 72-тысячным населением имеется 5 университетов).

То, что Латвия находится в Евросоюзе, – большой плюс для бизнеса. Это создает хорошую платформу для расположения бизнеса восточных компаний с целью их выхода на европейский рынок, поскольку грузы можно экспортировать без таможенных пошлин. На товаре в итоге будет знак "Сделано в Европе", что повысит его продажную цену при экспорте.

Мы очень заинтересованы в сотрудничестве с Беларусью. Тем более что Беларусь и Латвия развивались в похожей среде, мы также сегодня разговариваем на понятном друг другу языке. Моделей взаимодействия может быть много: это создание совместных предприятий, выход латвийских компаний на белорусский рынок и т. д.

Сегодня самоуправление города готово передать бизнесу на очень хороших условиях участки земли, находящиеся фактически на пляже, под развитие санаториев, SPA-комплексов и т. д. Если есть серьезный инвестор, мы для него готовы даже рассмотреть передачу участка земли в собственность, – правда, после того как проект будет реализован.

- Юрий Владимирович, а как сегодня развивается бизнес в Лиепае?

– В структуре экономики Лиепаи лидирует индустриальный сектор (его доля – 42%). На территории бывшего мясокомбината-банкрота (его площадь – 55 тыс. кв. м) создан индустриальный парк. Сейчас в нем работают 10 компаний (общая численность персонала – около 700 человек) с разной специализацией: они производят трансформаторы, изделия для металлообработки, пластмассовой обработки, аппараты для подводников, пожарников и т. д. Практически вся их продукция уходит на экспорт.

В парке работают компании преимущественно со скандинавским капиталом, но есть также немецкий, итальянский, американский бизнес. Поступало предложение из Украины. А вот белорусского капитала пока нет. Но парк открыт для партнерства.

Инвестиции в инфраструктуру парка уже составили 8 млн. EUR, при этом 1,4 млн. EUR – это деньги структурных фондов ЕС. Парк расширяется, строятся новые площади на 12 тыс. кв. м, в которые будет инвестировано 2,8 млн. EUR. Для дальнейшего развития индустриальных парков самоуправление выделило еще 3 участка земли. Здесь создана вся инфраструктура для развития бизнеса: построены дороги, подведены электричество, канализация. Предпринимателям не нужно тратить на это деньги.

Вторая по значимости отрасль в городе – текстильная. В Лиепае работают более 70 фирм, которые производят нижнее белье. Это не случайно. В 1970 году в городе был построен самый крупный в Союзе галантерейный комбинат "Лаума". После развала Союза он тоже пережил кризис. В начале 90-х годов в городе начали открываться небольшие швейные предприятия, которые сегодня выросли в серьезных игроков. Среди них – компании "Вова" (персонал – 320 человек), "Грация", "Орхидея" и т. д. Эта отрасль дает городу свыше 2 тыс. рабочих мест.

Компания "Лаума Фабрик" выросла в одного из ведущих европейских производителей кружев, эластичных материалов и лент. Она продолжает традиции и развивает новые направления. Основной партнер этой компании – белорусская "Милавица". В общем объеме ее продаж продукция белорусского предприятия составляет примерно 25%.

Сегодня "Лаума" предлагает около 30 тыс. кв. м свободных помещений для прихода новых компаний. Это – еще одна хорошая опция для предпринимателей.

– В советское время Лиепая была военным городом. Удалось ли интегрировать военные городки в экономику города?

– Если говорить о жилых кварталах, то здесь мало что изменилось. При этом доступность к этой территории облегчена. Полуразрушенные здания, принадлежащие муниципалитету, снесены.

Что касается военных казарм, то здесь мы не изобрели велосипеда. Мы постепенно меняем профиль этих территорий, – стараемся создать здесь индустриальные парки. Задача города – создать необходимую инфраструктуру, подвести электричество, воду, газ и т. д. Дополнительный бонус для бизнеса – индустриальные зоны находятся в СЭЗ, благодаря чему работающие здесь компании получают существенные льготы.

Очень важно, что любое зарегистрированное в Латвии предприятие может претендовать на деньги из европейских фондов. Процент финансирования по разным проектам может составлять от 30 до 85-90%. Хотел бы заметить, что эти деньги возвращать не надо.

– Между тем представители латвийского бизнеса обращают внимание на высокую стоимость энергоресурсов, что снижает конкурентоспособность их бизнеса.

– Хотел бы отметить, что недавно с помощью европейских денег самоуправление реконструировало станцию, которая вырабатывает тепло. Благодаря этому мы ушли от зависимости от газа. Сегодня в Лиепае 65% энергии производится на щепе и 35% – на газу.

Да, соглашусь, что если предприятие сегодня имеет автономный источник тепла, то ему приходится платить за тепло дороже. Но если бы оно захотело присоединиться к центральной системе отопления города, то получало бы тепло по довольно низким тарифам.

Еще 10-15 лет назад многие предприниматели и жители города ставили свои газовые котлы даже в квартирах. Сегодня получается, что тепло у них дороже, чем у тех, кто подключился к центральному отоплению. Конечно, если бы мы параллельно не занимались реновацией жилых домов, такого эффекта не было бы.

– Смогло ли бы самоуправление Лиепаи модернизировать систему отопления, если бы не помощь Евросоюза?

– За последние годы в создание когенерационной станции, новых очистных сооружений, реновацию городской больницы, строительство концертного зала инвестировано 30 млн. EUR. Большая часть этих денег получена из структурных фондов Евросоюза.

Без европейской поддержки мы не смогли бы этого сделать. Город небольшой – 72 тыс. жителей. Бюджет нашего города, которым мы можем оперировать, – 40 млн. EUR за год. Между тем в последние 6 лет в Лиепае освоено около 250 млн. EUR. Сейчас начинается новый этап освоения европейских фондов, составлен стратегический план развития города до 2020-го и 2030-х годов. Планируется за предстоящие 6 лет освоить аналогичную сумму – около 250 млн. EUR.

Хотел бы отметить, что помощь европейских структурных фондов – это, конечно, хорошо, это большой бонус. Но мы не хотим строить долгосрочную стратегию развития города, рассчитывая только на европейские деньги. Мы думаем над тем, как зарабатывать своими силами, и для этого стремимся создавать в нашем городе комфортные условия для бизнеса.

БЕЛОРУСЫ И РЫНОК

ТАТЬЯНА МАНЕНОК

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 3532 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий