Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Религия » Только живи, Маруська!
16.08.2015 / Комментарии 0

Только живи, Маруська!


Большинство встреч в нашей жизни не случайны. Даже если порой кажется, что никаких предпосылок для этого и не было...

К Маруське, ее маме и ее судьбе меня привела целая цепочка людей и событий. Добрая и талантливая девушка Ксения, своими руками сделавшая и предложившая для Маруськиного аукциона медвежонка... Сильная и смелая Таня, борец за жизнь с грозным врагом раком, человечек потрясающих внутренних возможностей, красивая женщина, мама троих обворожительных детей, непосредственно этот аукцион организовавшая... Маруськина мама Инга, также отвоевывающая свое право на жизнь у небес... Я, купившая этого медвежонка... Ну и сама Маруська...

Детская душа, она видна сразу, поскольку не успела еще обрасти панцирем обид, притворства и всяческих условностей, навязанных нам обществом, в котором мы живем. Мы молчим, когда хотим что-то сказать. Мы делаем то, что ждут от нас другие и стараемся не смотреть на то, на что, возможно, хотелось бы посмотреть. Мы нередко проживаем чужую жизнь и только в самые критические моменты жизни можем оглянуться назад и задуматься, а правильно ли все это. Порой удается что-то осмыслить и что-то исправить, но именно порой, однозначно далеко не всегда, ибо всем известен тот факт, что прошлого не вернешь.

Ребенку же неведомы сожаления. Он живет здесь и сейчас. Не копается во вчерашнем дне, не стремится убежать вперед. Он наслаждается тем, что называется «сегодня». Даже если это сегодня полно трудностей, боли и слез. Среди всей этой серости он ищет крупинку радости, старательно просеивая все неважное, все наностное, словно старатель на прииске... Улыбается вопреки всему и несмотря ни на что. В этом и есть вся Маруська. Сгусток солнечной энергии. Маленький позитивный волчок, ни минуты не сидящий на месте.

Болезнь не щадит никого. Она бьет по самому больному, самому трогательному и так нередко – по нашим детям. Трудно себе представить, что пережила, переживает и еще предстоит пережить Маруське в борьбе с ней. Но отчаяние неведомо этому крошечному, но уже такому мужественному гномику. И она обязательно победит, потому что в ее системе координат другой исход просто невозможен.

Она – настоящая маленькая женщина, любящая красивые платья и изящные вещички. Она танцует, когда ей чуточку грустно или же безудержно весело (да-да, моя родственная душа, потому, видимо, я так люблю ее)... Она не ропщет, не жалуется. Она просто живет. И ценит каждый миг, каждый новый день, подаренный судьбой. Впрочем, как и вся ее семья.

Марусенька, девочка моя дорогая! Я молюсь за тебя. Я верю в тебя и в твое торжество над дьявольским лейкозом. Ты победишь и будешь жить тут, на этой земле, со всеми нами, еще долго-долго... Мы поедем с тобой на шоколадную фабрику есть много-много сладких конфет, которые я, увы, не могу пока выслать тебе в клинику, потому что тебе их просто нельзя. Будем кататься на лошадях, смотреть на рассвет, провожать закат, попивая ароматное какао, ну или что ты там сама выберешь для себя и для нас. Я свяжу тебе еще много-много разных шапок. А ты в ответ подаришь нам свои улыбки. Станцуешь все свои любимые танцы. Будешь самой-самой счастливой. Только живи, детка!

Юлия Валеева

Скажите, сколько в сердце доброты?

Откуда же оно ее черпает?

И как среди бегущей суеты,

Оно так много и легко прощает?

И почему тревожится всегда,

Когда кому-то очень-очень больно?

Всегда есть наготове доброта.

Ее так много, что для всех довольно.

Я поняла, что доброта, как кровь:

Чем больше отдаешь, тем больше будет.

У доброты подруга есть – любовь.

Дарите доброты побольше, люди!

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 2733 раз(а) Следующая >>


Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий