Вход на сайт / Регистрация RSS Контакты
Дискуссионный клуб » Вопрос национальной безопасности – алкогольный террор против Латвии

Вопрос национальной безопасности – алкогольный террор против Латвии


Наркотизация и алкоголизация населения Латвии в настоящий момент принимает характер национального бедствия. Неумолимая статистика рисует безрадостные картины биологического, нравственного, экономического, культурного вырождения нации, если не будут приняты срочные меры по сдерживанию эпидемии наркотической и алкогольной зависимостей.

Вопрос национальной безопасности – алкогольный и наркотический террор против Латвии, который способствует росту инвалидности, снижению трудоспособности населения и наносит огромный ущерб бюджету страны. В 1993 году Латвия стала первой страной в мире по потреблению алкоголя на душу населения. В 1997–м мы поставили рекорд, который не побит в мире по сей день: 22,7 литра чистого спирта на душу населения за год! Это катастрофические данные, а не просто ужасающие! Источник: www.novonews.lv

Латвия находится на четвертом месте в ЕС по потреблению алкоголя на душу населения. Согласно результатам исследования Европейской Комиссии, по потреблению крепкого алкоголя Латвия является европейским лидером - 70% потребляемого алкоголя составляют крепкие напитки. C 1991 года Латвия переживает алкогольный геноцид, в стране людей умирает больше, чем рождается, происходит рост родившихся с нарушениями в развитии детей. Алкоголизация населения Латвии в настоящий момент принимает характер национального бедствия. Уровень потребления алкоголя увеличивается из года в год.

Заболеваемость алкогольными психозами более точно отражает уровень алкоголизации населения, чем статистические показатели, которые во многом определяются меняющимися условиями и характером работы наркологической службы. Латвия отличается высоким показателем – 67,8 человек с «алкогольным психозом» на 100000 населения.

Установлено, что потребление алкоголя отрицательно действует на все без исключения органы человека, но особенно губительно сказывается на центральной нервной системе. В нервных клетках мозга алкоголь вызывает необратимые изменения, как и при отравлении другими ядами.

Алкоголь в первую очередь наносит удар по мозгу. Алкоголь отнимает ум. Людские потери от алкоголизации страны невосполнимы. Нет лучшего средства разрушения генофонда народа, чем алкоголь.

Следует только констатировать: чем больше будем «пить», тем больше в стране будет и «малоумных». Если алкоголь будет легко доступен, люди будут продолжать пить.

Вот что говорит наука. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) уже 8 литров абсолютного алкоголя считает катастрофичным. При таком потреблении больных детей рождается больше, чем здоровых. А при 10-11 литрах смертность начинает превышать рождаемость. Наступает полное вырождение народа.

Судя по тому, что алкоголь продают в продуктовых магазинах, государство относит его к продуктам питания. Считать алкоголь «пищевым продуктом» и свободно продавать во всех супермаркетах – опасное заблуждение наших законодателей! В Латвии отсутствует какой-либо инструмент контроля за потреблением алкоголя в обществе. Скрывается самое главное свойство алкоголя – способность вызывать у пьющего наркотическую зависимость. Алкоголь – этиловый спирт (этанол), относится к сильнодействующим наркотикам. Алкоголь – единственный легализованный наркотик. Своевременное предупреждение о том, что спиртосодержащие изделия – те же наркотики, мог бы многих уберечь от алкогольной зависимости. 

Как это сочетается с государственной защитой о здоровье человека – непонятно. Но догадаться можно, просто прибыль от здорового человека весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи водки конкретна и сиюминутна.

Но если люди тратят деньги на водку, то эти деньги должны идти не жуликам, а в казну. Отдать их инвалидам детства, одиноким матерям. Направить на социальное развитие страны.

Алкоголизм, наркомания, депрессия и другие психические расстройства свидетельствуют о психологической нестабильности общества и тенденции к ухудшению генофонда. Распространенность врожденной «интеллектуальной недостаточности» (олигофрении) среди населения достаточно высока (8 – 10 человек на 1000). Главной ее причиной признается алкоголизм родителей, в первую очередь, матери. Нашему народу грозит великая опасность, которая проникла в самое дорогое, в самое святое – недра матери! Святое право женщины на материнство должно быть обеспечено всеми законами государства в строгом соответствии с ее обязательством на трезвость. Дети с алкогольным синдромом, кроме врачебных мер, нуждаются в усиленной социальной юридической помощи.

Айвар родился с целым комплексом отклонений физического и психического развития: «Почему меня не умертвили врачи? Когда я родился они же видели, что никогда не смогу жить с матерью. Она бросила, предала меня. Пусть Господь заберёт меня к себе. Душа болит, я не хочу так страдать». Айвар прошел курс постинтернатной адаптации, он достаточно самостоятелен и способен к независимому образу жизни. Мозг и внешность Веры пострадали в результате «врачебной ошибки», она часто плачет, когда вспоминает детский дом и открытую неприязнь: «Нет смысла жить. У меня никогда не будет своего дома, мужа и детей. Я самая некрасивая и самая несчастная». Но надо отдать дань справедливости и Господу Богу, год назад эта молодая женщина, инвалид второй группы с умственными недостатками, родила прекрасного малыша Даниеля, который по утверждению консилиума врачей больницы «Гальэзерс» прекрасно развивается. Он любимец всей нашей общины. Теперь у нее есть смысл в жизни.

Cильвия – девочка, которую мать оставила в одном из «домов малютки». Там она научилась не плакать. Кричи не кричи, все равно никто не прийдет. Мать оставила её, как она объясняет, из-за того, что не в состоянии прокормить четверых детей. В детском доме она научилась ненавидеть, клеймо – «дебилка» вызывало только агрессию с ее стороны, так ей привили чувство одиночества. В Лиепайской психбольнице, куда ее отправляли неоднократно в наказание, прочно поселилось в ее сердце ощущение потерянности и ненужности – это всегда больно и страшно. Стоит лишь на этих ребят навесить отрицательный ярлык – их сразу же исключают из общества. Она живет и работает в Кулдиге, а я думаю о том, что чувство ненужности и одиночество до сих пор треплет ей душу.

Мы всё ждем, когда же наступит «День покаяния» родителей, госчиновников перед этими не в чём неповинными детьми, которые взяли грех родителей на свою душу.

Духовное опустошение советского времени оставило последствия, которые не так просто преодолеть. И только когда начинаешь думать о них как о детях – именно о детях в первую очередь – а уже потом как об инвалидах, только тогда можно действительно помочь им развиваться и расти. Умственная травма только начало страдания. Боязнь наказания, презрение окружающих — намного страшнее. Они преследуют ребенка и делают его жизнь невыносимой. В этом страхе и презрении первопричина возникновения агрессии. И только в любви спасение.

Вершина любви – в материнской заботе и жалости к беспомощному младенцу. Дети пьющих родителей не знают их жалости и заботы. Дети  алкоголиков  в  лучшем  случае  слышат  требование  «не  путаться  под  ногами». О  том , что  происходит  в  худших  случаях, можно  прочитать  в  любой  уголовной  хронике. В детстве мать обменяла Валдиса на  бутылку  водки у «хозяина» для   работы на  лесозаготовках. Что  с  ним  там  вытворяли  бомжи – рабы , даже богу  не  известно . Валдис вспоминает: «Но  самое  ужасное  для  меня  было  время ,  когда  мать  била  по  голове  бутылкой. Пьяная   мать  бросалась  на  меня   с  словами:  «дебил»,чем  больше  получишь  по  голове, тем  больше  денег  получу  за  твою   инвалидность». Иногда  она  так  бушевала, что  ребёнку  приходилось  убегать  из  дому  и  ночевать  в  собачей  будке  с  Рексом. От  мальчика   требовалось  совсем немного –   просто не предавать   животного, ведь собака  никогда   не  поступила  бы  с  ним   подобным  образом, как   мать.

Беда, как известно, всегда приходит оттуда, откуда ее никто не ждет. И действительно, кому придет в голову, что основной проблемой, с которой столкнется наше общество в самое ближайшее время, окажется проблема психической патологии? Никому и в голову не придет думать подобным образом! А следовало бы. Достаточно взглянуть в лицо фактам, и они заставят нас думать именно в этом направлении.

По данным английских ученых, у 80% детей, родившихся от пьющих женщин, наблюдается слабоумие, эпилепсия и другие психические заболевания. «Дети воскресенья» – неполноценные дети у них рождаются в 3 – 3,5 раза чаще, чем у непьющих женщин от пьющих мужчин. Доказано, что каждый шестой ребенок, зачатый родителями пьяницами, рождается мертвым.

Год от года контингент социальных сирот увеличивается и  ухудшается.   Среди детей – сирот  наиболее   частой  причиной  патологии  является раннее  органическое  поражение    головного    мозга  и  в  Латвии таких   детей  становится  всё  больше. В нашей стране остроту проблеме придает то, что система оказания помощи этой категории детей не сложилась, работа с таким ребенком осуществлялась в специальных домах – интернатах изолировано от общества.

Родившись от пьяных родителей, люди с нарушенным интеллектом неизбежно дают такое же потомство, и происходит всё нарастающее снижение интеллектуального уровня народа.

Очень часто уже с рождения у людей с интеллектуальной недостаточностью отмечается угнетающее влияние алкоголя на функции правого полушария мозга, как это происходит у самих алкоголиков. Следствием чего становится снижение критического отношения к себе. Именно это объясняет тот факт, что риск повторить судьбу родителей статистически равен 88%.

Плодовитость у наследственно одаренных ниже, чем у наследственно неполноценных.

В семьях социального риска (родители, как правило, алкоголики) детей рождается довольно много. Дети в таких семьях продолжают рождаться и воспитываться по образу и подобию родителей.    По  словам  вице – президента  Латвийского детского фонда Вайры   Вуцане  контингент  детей – инвалидов  на   2002 год   увеличился  в  стране  на  3,5 %  (Прейльском   районе   на  4,8 % ). Многие   из   них  родились   в  так   называемых   семьях   социального   риска, а  количество  таких   семьей   растёт. Исследования детей   из  детских  домов   показали, что   среди   них   нет  практически  совершенно  здоровых  детей. Их   физические  и  психические   нарушения часто   связаны  с   факторами   неблагоприятной   наследственности.

«Грудной алкоголик» – может ли быть более страшное и такое невероятное словосочетание? Но, как свидетельствуют факты, этим термином народ определил реально существующее бедствие — врожденное заболевание алкоголизмом. Алкоголь грубо ломает программу развития будущего ребёнка – генный аппарат. Был запрограммирован здоровый  ребёнок  с  хорошими  интеллектуальными  способностями, а  на  свет  появилось хилое, слабоумное  существо.

Деградации нации – Латвия спивается, в Латвии продолжает расти теряющих разум людей и число самоубийц. Время самоубийц – люди устали бороться за кусок хлеба.

Время теряющих разум людей – психически нормальный человек никогда не стремится к смерти.

Проведённое  исследование  ООН  в  2004  году  выявило , что  Латвия   занимает  третье  место  в  мире  по  количеству  самоубийств. Каждый день не находят иного выхода, кроме смерти, по крайней мере один – два человека.  По  сведениям  детского   психотерапевта  Даце  Блажевич, примерно  25%  латвийских  подростков  задумываются  о  самоубийстве.  

Подростки с низким уровнем интеллекта, взрослея, чаще стремятся наложить на себя руки по сравнению со своими более умными ровесниками. Основные сопутствующие факторы – это занижена самооценка, нарушены коммуникативные способности, подвергались в детстве насилию, не могут найти выход в критической ситуации, употребление алкоголя. Уровень интеллекта может быть не причиной самоубийств, а индикатором существующей опасности.

Алкоголь – наиболее распознаваемая и предотвращаемая причина нарушения психического развития. Пока ещё ни у одного из пьяниц не родился нормальный ребёнок. Каждая   страна   в  мире   имеет  свои пути   решения  проблемы  алкализации. Какой   путь выбрала  Латвия?

Растет процент детей  с врождёнными  психическими  и  физическими дефектами, основная  причина – алкоголизм  родителей. Пора   всерьез  задуматься  о  новом   законодательстве  в  отношении  безответственности   людей, дарующих  человеку  жизнь  с   диагнозом: «Дебильность   в   результате  токсичного  внутриутробного  поражения  центральной   нервной   системы » и  легкой   рукой   бросающих  его  на   произвол  судьбы.

Всякое государство, если оно не скопище самоубийц, старается обеспечить свое будущее через детей, заинтересовано в здоровой  и  полноценной   смене  общества, так что тем, кто нам говорит, что, мол, недосуг сейчас заниматься социальным развитием, скажу: пока мы дебатируем о экономическом кризисе, может вырасти поколение забитых, озлобленных людей, способных лишь к мстительному разрушению. Об этом нужно думать уже сейчас.

Валерий Бражник

<< Предыдущая Эту страницу просмотрели за все время 3247 раз(а) Следующая >>



 

Дискуссия

Aвторизуйтесь здесь, чтобы оставить Ваш комментарий